As características marcantes da Tempranillo Especial Safra 2013, o legítimo Terroir Missioneiro :: Vinhos Finos Malgarim
mixpanel.track("Video play");  
Malgarim Vinhos

As características marcantes da Tempranillo Especial Safra 2013, o legítimo Terroir Missioneiro

20-07-2015

Carro-chefe da Malgarim Vinhos, a Tempranillo Tempranillo Especial Safra 2013 é um sucesso entre aqueles que já experimentaram esse vinho extraordinário. E você que ainda não experimentou, conheça as características marcantes desse vinho que vão te conquistar.

Dando uma leve pincelada na história da Tempranillo, é uma casta de origem espanhola que chama muita atenção nos últimos anos graças a sua incrível adaptabilidade aos climas continentais, ela passou a ser cultivada em regiões distantes como Austrália, Argentina, África do Sul, Estados Unidos, e aqui em nossa querida São Borja mais especificamente na Vinícola Malgarim onde são produzidos vinhos finos de qualidade. A Tempranillo anda fazendo tanto sucesso entre os apreciadores do vinho, que o atual comentário é que ela pode tornar-se uma opção mais acessível do que a Cabernet Sauvignon e Merlot para os mercados internacionais.

“Este vinho surpreendeu os produtores e é considerado um legítimo representante do terroir missioneiro. Junto com a Merlot, que também dá belos vinhos por lá, é a grande aposta da vinícola para vinhos mais estruturados. – Sonia Denicol

De origem espanhola, mas especificamente da região de Roja, a Tempranillo é cultivada em praticamente todas as sub-regiões continentais espanholas. E quanto ao nome? Bom, seu nome (temprano = cedo) se deve ao fato de apresentar um brotamento precoce, amadurecer rápido e por possuir um ciclo de crescimento curto. É uma casta símbolo da Espanha, e está virando uma casta símbolo da região missioneira.

“A Tempranillo tem ciclo de maturação mais precoce, se beneficiando de pleno amadurecimento e gerando taninos mais robustos e álcool de 13%, sem perder o frescor da acidez. Este conjunto proporciona maior capacidade de envelhecimento em garrafa.” – Madame do Vinho

Tempranillo e suas características marcantes

A Tempranillo é uma de tamanho médio, com cachos reduzidos e bastante compactados, cor escura e casca espessa. Geralmente, o seu cultivo é mais bem exercido em regiões de altitudes relativamente altas e clima frio, principalmente se o objetivo é conseguir acidez e certo toque de elegância. É uma uva versátil e de fácil adaptação, também pode ser cultivada em lugares quentes, onde o calor ajuda a dar sua cor forte e brilhante, além de níveis elevados de açúcar, ainda mais em nossa região missioneira, que tem como característica temperaturas altas no verão e baixíssimas no inverno, o que torna o Tempranillo da Malgarim um tipo único, o verdadeiro Terroir Missioneiro.

Aromas característicos da Tempranillo Malgarim

Frutas Vermelhas; Geleia de Ameixa; Noz-Moscada; Terra Molhada; Couro Velho; Chocolate e Baunilha.

“Os aromas são complexos trazendo frutas negras, couro, chocolate e tostados da madeira. Está pronto para beber, mas com certeza vai se beneficiar de mais alguns anos de guarda.” – Sonia Denicol

Compatibilização da Tempranillo Malgarim

A Tempranillo pode ser degustada sozinha, não precisando de acompanhamento. Porém, graças as suas incríveis características, podemos harmonizá-la com diversos pratos. Os principais são:

Cozinha do Norte da Espanha: Caças como Javali e Cervo;
Carnes Grelhadas;
Cordeiro com ervas (Carré, Paleta ou Pernil);
Presuntos, Embutidos e carnes defumadas;
Cozinha Indiana; Queijos de massa mole ou semi-dura (Brie).

Quer conhecer ou degustar nossa Tempranillo Especial Safra 2013? Clique e confira.

Gostou do artigo? Deixe-nos seu curtir

Voltar as Dicas


Vinhos Finos Malgarim© 2009-2014 - Todos os direitos reservados.

Formas de Pagamento

Pagamento via Pagseguro
Pagamento via Pagseguro

Desenvolvido por Desenvolvido por Moov Design