Nhoque de ricota e Ora Pro Nobis :: Vinhos Finos Malgarim
mixpanel.track("Video play");  
Malgarim Vinhos

Nhoque de ricota e Ora Pro Nobis

11-03-2014

Para harmonizar nosso vinho Assemblage, escolhemos uma receita de Nhoque, pois o vinho assemblage Malgarim possuí aroma e sabor complexo, que vai de encontro ao prato com queijo.

Nessa receita de harmonização com o vinho fino tino Assemblage Malgarim vamos fazer um Nhoque de queijo e Ora pro Nobis, uma  iguaria mineira que foi adcionada a ao nhoque pelo restaurante da Família Presto (São Paulo), criando o Nhoque de Ricota com Ora Pro Nobis, e eu, como apreciadora da comida mineira e filha de mineiros, trouxe pra vocês essa deliciosa receita.


Ingredientes:

1 kg de ricota fresca;
2 batatas grandes cozidas, espremidas e frias;
2 xícaras (chá) de ora pro nobis fervida e picada na faca;
Parmesão em fatias;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
2 ovos;
Sal a gosto;
300 g de mozarela de búfala cerejinha.


Preparo:

Misture a ricota amassada, as batatas, o ora pro nobis, o parmesão, os ovos e mexa bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que se obtenha uma massa firme o suficiente para enrolar. Enrole os nhoques em torno das bolinhas de mozarelas de búfala, até que fiquem no tamanho desejável. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Sirva com molho de tomate, e cubra com fatias de queijo.

 

Gostou do artigo? Deixe-nos seu curtir

Voltar as Dicas


Vinhos Finos Malgarim© 2009-2014 - Todos os direitos reservados.

Formas de Pagamento

Pagamento via Pagseguro
Pagamento via Pagseguro

Desenvolvido por Desenvolvido por Moov Design