Pato ao molho de laranja :: Vinhos Finos Malgarim
mixpanel.track("Video play");  
Malgarim Vinhos

Pato ao molho de laranja

11-03-2014

Para harmonizar seu vinho Merlot, tente sempre buscar pratos que equilibram o peso do vinho com o do prato.

Como os vinhos produzidos com a uva Merlot normalmente possui taninos médios, com sabores e aromas frutados, nossas dicas de harmonização são de pratos leves que consigam equilibrar o peso do vinho com o do prato.

Você pode optar por harmonizar seu vinho Merlot com carnes grelhadas, que ficará um delícia, ou então com vitela assada, pois o vinho tintos Merlot harmonização bem com vários tipos de pratos, abaixo segue a dica da foto que ilustra nossa dica de harmonização do vinho Malgarim Merlot.


Pato crocante com Molho de Laranja

Essa é uma dica relativamente simples de fazer e um prato delicioso, onde o sabor e aroma do vinho tinto merlot ira quebrar o molho de laranja.


Ingredientes:

  • 1 pato inteiro limpo
  • 500g batata pequena
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • 100g açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 20g de salsinha picada


Modo de preparo:

Descasque as batatas e cozinhe até ficarem al dente. Retire toda a polpa das laranjas e corte as cascas em tiras finas. Deixe ferver as cascas em uma panela, por cinco minutos, e coe-as. Repita o processo por 3 vezes para tirar o amargo da casca. Mas guarde a água da fervura e reserve as cascas.

Pincele todo o pato com óleo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela com um pouco de óleo, sele todos os lados do pato. Retire o pato e o óleo da panela, colocando a água da fervura da laranja com o açúcar na panela. Adicione o vinagre e mexa tudo até engrossar. Adicione o suco de 3 laranjas e o caldo de carne.

Volte o pato na panela, regue-o com o molho da panela e deixe cozinhar por duas horas, sempre regando ele a cada 10 minutos. Após cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela e coloque as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima.

Gostou do artigo? Deixe-nos seu curtir

Voltar as Dicas


Vinhos Finos Malgarim© 2009-2014 - Todos os direitos reservados.

Formas de Pagamento

Pagamento via Pagseguro
Pagamento via Pagseguro

Desenvolvido por Desenvolvido por Moov Design