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Três petiscos para harmonizar com vinho Fino Merlot da Malgarim Vinhos

21-06-2018

Selecionamos três petiscos fáceis e simples que você pode fazer para acompanhar com seu vinho fino Merlot

Seja para aliviar um dia estressante no trabalho ou descansar ouvindo uma música tranquila no final de semana, os vinhos são ótimos companheiros para ter por perto. Ainda mais quando se trata de um vinho fino com sabor marcante, do tipo que você não abre mão de ter em sua reserva especial, como o nosso Vinho Fino Merlot.

Toda boa bebida, merece um bom acompanhamento, mas no dia a dia pode não sobra tempo para fazer uma refeição, nesse caso, a saída é fazer pratos mais rápidos e que ofereçam um bom sabor. Ai entra a categoria dos petiscos, que são entradas simples e rápidas de serem feitas por não exigerem tanto preparo. Abaixo, selecionamos três tipos de petiscos fáceis de serem feito e que combinam perfeitamente com o vinho fino merlot:

Polenta Frita* | 25min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 litro de água fervente
  • 2 copos de água fria
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, dissolva todo o fubá na água fria e reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Quando o alho e a cebola estiverem bem douradinhos, adicione o fubá previamente diluído e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo será quando a polenta estiver bem firme, soltando do fundo da panela.
  4. Unte uma travessa, despeje a polenta e deixe esfriar. Quando estiver completamente fria, corte em retângulos e passe no fubá. Por último, frite em óleo bem quente até ficar douradinha.

*Receita do blog Tudo Gostoso

Veja também: Quais os tipos de comida que devem acompanhar com vinhos merlot

Bruschetta italiana* | 20 min | 12 porções

Ingredientes

  • 3 tomates, sem sementes e picados
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 baguete
  • 250 g de mussarela fresca, fatiada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira.
  2. Preaqueça o forno a 190 ºC.
  3. Corte a baguete em 12 fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias de pão numa assadeira e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Abaixe a temperatura do forno para 125 ºC.
  4. Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada. Cubra cada uma com uma fatia de mussarela. Ponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobreo tomate, cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente.

*Receita do portal Allrecipes

Bolinha de queijo sem massa* | 30min

                                                                                                                                                                                                           Foto reprodução/VIX
Ingredientes

  • 500 g de muçarela ralada
  • 3 colheres de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Amasse todos os ingredientes com a mão e misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, separe em bolinhas e passe-as em farinha de rosca para empanar. Leve ao congelador por 30 minutos para firmar a massa. Feito isso, frite em óleo bem quente. 

*Receita do portal Vix

Todos esses petiscos são sugestões que harmonizam perfeitamente com o Vinho Fino Merlot da Malgarim vinhos, saboreie com moderação!

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