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Três receitas deliciosas que levam vinho como ingrediente

26-06-2018

Separamos três receitas para você fazer sucesso na cozinha ao lado de um excelente vinho malgarim

Uma combinação secular é entre o vinho e a comida, se sozinhos eles já brilham, juntos eles constroem sabores apaixonantes. Por isso nós trouxemos três receitas que levam vinho como ingrediente e ajudam, de alguma forma, a fazer o prato brilhar. Confira:

Carne ao molho de vinho tinto com legumes


                                                                                                                          FOTO/BLOG MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO

Ingredientes:

  • 500grs de carne de sua preferência (pode usar filé ou uma carne de segunda com pouca gordura)
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 150 grs de cogumelos frescos fatiados (pode usar o de conserva)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 5 batatas médias
  • 3 cenouras médias cortadas em palitos
  • 1 abobrinha média corta em palitos
  • 1 xícara de ervilhas (pode usar 1 lata)
  • 1 maço de coentro ou cheiro verde picadinho
  • 1 cubinho de caldo de carne esfarelado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica (picante ou doce)
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça uns fios de azeite e coloque a carne cortada em tirinhas. Quando a carne começar a dourar, adicione a cebola, o alho e o coentro (ou cheiro verde).
  2. Assim que a carne e os têmperos estiverem douradinhos, acrescente a batata e a cenoura, misture bem. Em seguida, coloque o vinho tinto, o shoyo, o molho de tomate, 1 xícara de água fervente, o caldinho de carne esfarelado, a mostarda, a páprica, o cuminho, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o sal a gosto e mexa tudo.
  3. Tampe a panela e deixe a carne cozinhando até ficar macia (o tempo de cozimento dela, vai depender da carne que você estiver usando, se for mais durinha ou mais macia, por tanto é sempre bom ter uma chaleira de água fervente por perto, caso precise adicionar um pouco mais de água a carne.
  4. Preste também atenção no tempo de cozimento dos legumes, às vezes, é necessário retirá-los antes para que eles não se desmanchem, ok).
  5. Faltando 5 minutinhos para desligar o fogo, adicione os cogumelos fatiados, as abobrinhas e as ervilhas, corrija o sal se precisar.
  6. Se você achar que o caldo ficou um pouco fino, pode acrescentar a ele 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de água fervente e mexer, dessa forma o caldo ficará com uma consistência grossinha.
  7. Quando a carne estiver macia, coloque-a em um refratário juntamente com os legumes e salpique cheiro verde cortadinho por cima, se desejar.
  8. Sirva quente e bom apetit.

Créditos da Receita: O melhor restaurante do mundo

 

Ravioli ao molho de vinho tinto


                                                                                                                                                                              FOTO/BLOG SEM MEDIDA

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de tomate pelado em lata
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/4 colher (chá) pimenta malagueta amassada
  • 1/4 xícara de vinho tinto 

Modo de preparo

  1. Frite a cebola no azeite em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até os pedacinhos ficarem macios e transparentes.
  2. Adicione o molho de tomate, a pimenta e o vinho.
  3. Deixe o molho cozinhando no fogo baixo, mexendo sempre, até ele engrossar e ficar na metade do tamanho original.
  4. Sirva com o ravióli de sua preferência – combina super bem com o de carne.

Créditos da Receita: Sem medida


Peras ao vinho tinto com chantilly


                                                                                                                                                                                                               FOTO/GOURMET A DOIS

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 1 garrafa de vinho cabernet sauvignon
  • 225 gramas de açúcar refinado
  • 1 canela em pau
  • Raspas de 1 laranja
  • 4 ramos de tomilho
  • 6 unidades de pera
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Retire a pele das peras
  2. Em uma panela junte as sementes de baunilha, o vinho, açúcar, canela, raspas de laranja e tomilho. Ferva o líquido, baixe o fogo e acrescente as peras
  3. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos
  4. Remova as peras da panela, aumente o fogo e cozinhe o molho para que ele reduza pela metade
  5. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexendo até derreter
  6. Sirva as pêras com chantilly e a calda de vinho.

Créditos da receita: Gourmet a Dois

Veja também: Massas a bolonhesa um par perfeito para seu carbenet sauvignon da Malgarim Vinhos 

Experimente realizar alguma das receitas acima e conte para gente como foi a sua experiência!

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